わくわく組~新しい挑戦~

わくわく組さん初めての挑戦!合戦場公園までお散歩に行ってきました。

今までは、すいすい組さんとぐんぐん組さんが手を繋いでリードしてくれたり、、と助っ人マンがいましたが今日はわくわく組さんだけ!

担任も「きつかったら近場の公園に変更しよう」と話をしていたのですが、。。

予想をはるかに超えてすごいスピードで歩く子ども達の姿が!

image

普段から(( 列の間を空けないように歩こう!))と約束事をしているので、子ども達からも「前見てー!間空いてるよー!」という声が聞こえてきました。

一人ひとりが意識しながら歩けていたので、急な坂道も、長い階段もみんなで挑戦する事が出来ました。

image

早く公園に着いた分、思いっきり体を動かして寒さも吹き飛ばすわくわく組さんでした。

image

やってみよう!という気持ちが大きいわくわく組さんだからこそ色んな事を経験しながら成長してほしいですね。

わくわく組 平田