ブログ:のびのび組の1日~お散歩~

今日は三角公園までお散歩に行きました!

お散歩の数を重ねるごとに、子ども達もすっかり上手に歩けるようになりましたよ。

見てください!この、手を繋ぎ綺麗に並んで歩く姿を!!

黄色の点字ブロックの中を歩くというお約束をしっかりと守り、お友達と手を繋いで歩くことが出来ています。

三角公園は、遊具が無いのですが坂の部分があって、たくさん体を動かして遊ぶことが出来ます。

みんなで坂に登ったり、ジャンプしたりと、挑戦する子ども達の姿が見られましたよ!

お散歩へ行く事で、たくさん体を動かすので体力向上へと繋がります。

走ったり、高いところからジャンプしたりする事が好きなのびのび組さんなので、これからも様々な所へお散歩に行って、楽しみながら体を鍛えていきたいと思います。

のびのび組 江口