ぐんぐん組の一日~クッキング~

今日は月に一度のクッキングの日♫

今月は2チームに分かれて「小魚アーモンド」を作りました。

今回のクッキングは、いりことアーモンドにはどんな栄養があるのかを考え、本来の美味しさを味わう活動を主に行ないました。

いりこは特に苦手意識がある子が多いと思っていたのですが、味見の段階から「さかなおいしい!」「もういっこちょうだい!」「ほねもあたまもたべられるんだね!すごいね」とお友達とお話をしながら、いりこの本来の美味しさを感じることができました。

いりこは栄養がたっぷりで、特にカルシウムがたくさん入っており、アーモンドは、ナッツ類の中でも特に高い健康効果があり、さらに美白効果にも…❤︎

そしていりこもアーモンドも噛む力がとても必要になってくるので、「小魚アーモンド」はとっても身体にいいのです!!

 

子ども達にも大人気で、とてもいい活動になりました。

簡単に作れますので是非ご家庭でも、作ってみてくださいね。

 

ぐんぐん組  柳

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)