わくわく組 ~おでかけ~

今日は、真新しい体操服に身を包んだ可愛い子ども達とバスでおでかけでした!

目をキラキラさせた子ども達と行った先は、「きんにくこうえんー!」「きりんこうえんー!」(近隣公園)でした(笑)

「きんりん」と言えないところがまた可愛いです…。

今回のおでかけの一番の目的は、“広いグラウンドでかけっこの練習をする”こと。

公園に着いて、アスレチックで遊びたい気持ちをグッと堪えて、まずはかけっこの練習!!

晴天の中、広いグラウンドで走るかけっこはとっても気持ちが良くて、子ども達の走る意欲も高まり、保育者も驚くほど上手に走ることができていました。

アスレチックを目の前にしても、誰一人として「しない」と言わず、集中して取り組めたかけっこ。

とっても上手だったので、かけっこの練習は一回で切り上げ、その後は約一時間程思いっきりアスレチックで遊びましたよ!

わくわく組最初のおでかけでしたが、話も座ってよく聞けて、きちんとバスでのルールも守れていた子ども達。

これから、もっといろんなところにおでかけしたいなと感じた一日でした!

わくわく組 桐谷