すくすく組〜ランチルームへ~

今日はお楽しみ会に向けて二階のランチルームに行きました。
子ども達は手すりを持ったり、はいはいしたりして上手に階段を登っていましたよ。

お誕生日会の時や行事の時にしか二階に上がった事がない為最初は緊張気味でしたが、にこにこ組やのびのび組のお兄ちゃんお姉ちゃんがいたので次第に安心して来て笑顔も見られるようになりました。

これからも本番の時に緊張しないよう2階に行って遊びながら、無理なく表現遊びをしていきたいと思います!
そして、ステージでの練習が終わった後はのびのび組の保育室で遊びました。
たくさんの本が並んである本棚から本を取り出し読む子がいれば、

おままごとセットのキッチンが気になる子も、、

すくすく組の保育室には無いおもちゃに興味津々の子ども達でした!

すくすく組 井手