ぽかぽかdays〜たくさんの笑顔〜

今年度も早7ヶ月が経ちました。

ぽかぽかや一時保育では、たくさんの親子に出会うことができ、共に成長を喜んだり、時には子育てについて話したりと私自身も日々勉強させて頂いています。

嬉しいことに、ブログを見ています!という声やお友達からの紹介で来ました!と、毎月たくさんの方が愛宕ピノキオこども園に足を運んで頂いています。

来て頂いた方には園の見学を含め、ぽかぽかの活動で親子のふれあいを深めたり、集まった方との交流を持つ機会を設けています。

お子連れでも安心してお出かけできる場所、子どももお母さんも楽しかったと心がぽかぽかする『憩いの場』になれたら嬉しいです。

一時保育では、初めは泣いたりドキドキしていた子も日に日に園の生活に慣れて、笑顔いっぱいに遊ぶ姿を見せてくれ、成長を感じる場面に立ち会わせてもらっています。

もしもお子さんを預けることに、後めたさ感じることがあっても、時には距離を置いてお母さん自身もリフレッシュしたり、用事を済ませることもあって良いと思います。

離れていた時間があるからこそ、お迎えに来た時に我が子の愛おしさを確認できたり、リフレッシュしたお母さんの笑顔で子どももハッピーになれると思います。

一時保育について詳しく聞きたい方は、お気軽にお尋ね下さいね。

※来週14日水曜日のぽかぽかと一時保育は、お楽しみ会リハーサルの為お休みになりました。お散歩の計画は、12月に予定したいと思います。

担当 中村